设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
陈永奇调研城市综合整治工作
发布时间:2017-09-01 09:25:46 来源:[转载] 浏览次数:453 【字体大小】:

830日,市委书记陈永奇深入城区、矿区、开发区,调研城市综合整治工作。

市委常委、市委秘书长巩成,市委常委、矿区区委书记梁志勇,副市长郭少敏、靳润喜,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生和市直有关单位负责人一同调研。

长期以来,我市城建领域历史遗留问题突出,许多公共区域被长期非法占用、违法搭建、出租盈利,严重影响市政建设、市民出行和城市形象,群众反映强烈。当天,陈永奇先后深入南大街及周边的市色织厂、阳泉电影院、市体育馆,南外环路义东沟段、大阳泉段,矿区赛鱼街,开发区巨兴小区、康达小区等地,走进拆迁施工现场,查看规划设计图纸,详细了解拆迁工作进展和征用土地规划设计情况,详细询问工作中遇到的困难和问题,并现场办公解决问题。陈永奇还沿南外环街查看城市环境卫生整治情况。陈永奇对相关区域的拆迁工作成效表示肯定,对相关县区、部门和干部敢于啃硬骨头的工作作风给予表扬。

陈永奇指出,城市环境综合整治事关阳泉形象,事关阳泉长远发展,事关人民群众切身利益。各县区、各相关部门要心往一处想、劲往一处使,形成拆迁工作的强大合力和良好氛围。要坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听百姓心声,保护好群众合法权益,坚决打击非法牟利、投机取巧之风。要严格执行各类法规政策,依法依规开展拆迁工作;要明确拆迁标准,阳光拆迁,一把尺子量到底,做到公开、公平、公正。要树立环保意识,强化现场监管,减少拆迁造成的环境污染。要敢啃硬骨头,一鼓作气、加快进度,及时解决拆迁过程中垃圾倾倒、道路阻塞等问题,并做好各项后续工作。对拆迁出来的土地要本着见绿、留白的原则,科学规划,合理布局,努力为群众创造良好的生活环境。

 

调研中,陈永奇还实地查看了泉中路、南大街、义平路、桃北西街等重点路段的交通秩序整治成效,听取相关情况汇报。324日以来,我市以示范街路创建和交通微循环整治为重点,开展了主城区交通秩序综合大整治工作,取得显著成绩,全市道路交通秩序明显好转。

陈永奇充分肯定交通秩序整治工作取得的成绩,并对下一阶段工作提出要求。陈永奇指出,要不断巩固整治成果,进一步完善道路交通基础设施建设,加大宣传教育力度,严惩各类交通违法行为。要高度重视群众反映强烈的停车难问题,合理规划停车场地建设,挖潜公共停车空间,规划临时停车泊位,启用闲置、废弃场地,建设现代商业停车场所,增加车位供给;提升智慧城市建设水平,运用现代科技手段,开发智能停车软件,提高车位使用效率,满足群众需求,为人民群众营造安全畅通的交通环境。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号