首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
美味“饺子节”
发布日期:2021-02-22 08:13
来源:阳泉晚报
分享到:

  在我国北方,一些特别重要的节日,家家户户要包饺子吃,但在南方却不吃饺子。所以,我想设立一个“饺子节”。

  饺子是中国的传统美食,做法简单又好吃,受到很多人的喜欢。它的样子像一个元宝,寓意富贵吉祥。我想把“饺子节”定在春节的前一天。因为这天离春节很近,人们都有时间来参加“饺子节”。

  为了迎接“饺子节”,大家都穿上新衣服到活动现场。观花灯、赏春联、猜灯谜,现场一派节日的气氛。

  现场还设有很多活动,比如包饺子比赛、吃饺子大胃王比赛、看谁能吃出饺子中的硬币等。

  你瞧,那边有几个家庭正在比赛包饺子。爸爸擀皮,妈妈包饺子,大家你争我赶,面粉弄得满脸都是也顾不上擦。快看另一边,两个大胃王正在比赛吃饺子。他们面前满满两大盘饺子,只见两个人一口一个饺子,很快将两盘饺子吃光了。最激动人心的时刻到了,今天吃到硬币的人将获得奖励,那就是现场领一盒百味饺子。“我吃到了,我吃到了!”一个小朋友叫喊着举起手来!另一边,一位老爷爷也吃到了。他们好幸运呀,来年一定有好运!

  “饺子节”在欢声笑语中结束了。美味的饺子,让大家回味无穷。希望我设立的“饺子节”能给大家带来幸运和福气!

  北大街小学三(6)班 孙子砚

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博