首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 作品
温暖的陪伴
发布日期:2021-01-22 08:12
来源:阳泉晚报
分享到:

  翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰拾起,这是我最好的朋友转学时送给我的,背面写着4个字:“珍重,朋友”。

  望着这片银杏叶,我想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们一起走过的日子。

  在上初三前的那个暑假,他特意来家里和我道别。他从口袋里拿出一片树叶,递给我。沉默一阵,他对我说:“这片银杏叶送给你,希望我们的友谊长存……”他哽咽了,只是叫我珍重,千言万语道不尽的情谊,让我们彼此永远珍惜。

  或许上天早有安排,让我如此幸运,结识了这样一位真诚的朋友。的确,我是在一次偶然的机会和他相识的。那是学校组织初一学生去狮脑山扫墓,当时的我在班中还没有十分熟识的人。中途休息时,他见我一个人蹲在角落,便拿着一块巧克力给我,还主动给我戴上耳机让我听歌。就在这机缘巧合下,正好当时月考完毕,我有一次选同桌的机会,便选择了他。

  和他同桌,度过了我学校生活最快乐的一个学期。一起玩耍、一起学习、一起讨论人生、一起畅想未来,留下了许多美好记忆。

  有时离别是为了更美好的重逢。坦诚的他,率真的我,我们都深深懂得。我们就像那片银杏叶,虽然枯黄,但上面的纹路更加清晰可见……

  “喂,你在想什么?”现在的同桌推了我一下。

  “哦!没什么。”我从回忆中醒来,重新夹好那片银杏叶。回眸一看,“他”依旧陪在我身边。

  阳泉十中139班 郗子乐

  指导老师 李世刚

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博