首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
表决心、展才艺、竞选大队长……下五渡小学少代会热烈开启
颗颗童心齐凝聚 争做新时代好队员
发布日期:2020-11-13 08:23
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

  颗颗童心凝聚在一起,星星火炬闪耀着光芒。11月11日,下五渡小学举行第三次少先队代表大会。各班选派少先队员作为少先队代表参加了活动。下五渡小学少工委主任余丽华和学校相关负责人、家长代表参加了活动。

  少先队员为参会的老师和来宾敬献红领巾。伴随着激昂的出旗曲,少代会拉开了序幕。“我们是共产主义接班人……”响亮的歌声唱出了少先队员的激情与活力,唱出了少先队员争做新时代好队员的决心。上一届少先队大队长邵泽鑫对过去一年的少先队工作进行了回顾,总结了学校一年来少先队工作开展情况,并对今后的少先队工作进行了美好展望。

  最紧张的时刻到了,本次少代会要通过投票的方式选举产生少先队大队长,参加选举的少先队员分别是来自二、三、四、五年级的王尧、周雅鑫、邵欣怡、梁博延、杨琮霆、苏暖六位代表。他们依次进行竞选演讲,都分享了自己在下五渡小学的成长经历,表达了想成为大队长的决心,还各自展示了才艺表演,有舞蹈《寄明月》和《大公鸡爱美丽》、珠心算、手工剪纸、文言文《木兰辞》背诵、故事讲述《哪吒出世》。六位竞选队员的表演精彩纷呈,舞蹈中的她们自信满满,舞姿优美;珠心算又准又快;花样剪纸五角星,表达竞选者对少先队的热爱之心;文言文背诵流畅,抑扬顿挫,声声入耳;故事讲得绘声绘色,引人入胜。在六位代表展示结束后,进入投票阶段,各年级的少先队员投出神圣的一票。在紧张的计票结束后,大队辅导员来亚楠宣布了下五渡小学新一届少先队大队长是苏暖。各班少先队员为新的大队长鼓掌,为她欢呼。神圣的时刻到了,大队辅导员来亚楠为少先队大队长苏暖佩戴肩章。

  “时刻准备着……”大队辅导员来亚楠带领学生们呼号,一声声振奋人心的呼号声,表达出队员们的决心,激发了学生的荣誉感和使命感。(申瑶瑶)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博