首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
河底小学开展困境青少年心理健康教育
发布日期:2020-11-13 08:23
来源:阳泉晚报
分享到:

  近日,河底小学邀请郊区心语青少年心理咨询服务中心团体辅导讲师走进学校,开展“阳光自护”困境青少年心理健康教育活动。

  国家二级心理咨询师高素珍以“认识自我,增强自信”为主题,以游戏“抓青蛙”与孩子们亲密互动,引导学生在活动中体验,然后畅谈感受,增强学生们的自信心。“优点大轰炸”活动,帮助学生看到自己的特别之处,认识自己的优点,找到自信。

  张琼老师以“一路有你,快乐起航”为主题,以游戏“桃花朵朵开”引导学生边玩边感悟团结的力量。学生们积极参与,依据游戏规则,时而单腿跳跃,时而头顶书赛跑,获胜的小组得到了苹果奖励,受罚的小组学生分别表演节目,孩子们有的唱歌,有的跳拉丁舞,有的表演前滚翻……展示着各自特长,现场气氛热烈,不时引起孩子们欢乐的笑声。

  这次心理团体辅导活动,为学生送去了关爱,使孩子们懂得心理健康的重要,促进学生心理素质的提升,争做阳光少年,健康快乐成长。(张琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博