首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
三都小学举办家庭教育讲座
发布日期:2020-11-07 08:11
来源:阳泉晚报
分享到:

三都小学举办家庭教育讲座

为家长们排忧解惑支妙招

  你有没有过“不谈学习母慈子孝,一提学习鸡飞狗跳”的经历?你有没有过“你说往东,他偏往西 ”的无助……为了让家庭教育更科学、更有实效,给孩子营造一个更好的成长环境,近日,荫营联校三都小学邀请国家级家庭教育顾问、阳泉市郊区家庭教育宣讲团讲师赵宝福为家长们排忧解惑。

  三都小学40余名学生家长参与其中。活动中,赵宝福老师用通俗易懂的语言,认真温和的态度感染着每一位与会家长。家长们更是积极参与,大胆互动,认真思考,仔细记录。

  赵宝福老师从情景创设、体验活动、情绪控制、问题解决等众多方面为家长支招,解决家长们当前面临的一些教育问题,他告诉每一位家长,要想培养优秀的孩子,自己要先做优秀的家长,并结合五步学习法解决家长如何更有效地引导孩子学习的问题,让家长切身参与孩子的学习,而不是凌驾于孩子之上盲目说教,在孩子面前永远保持冷静的态度,作一个智慧的家长。

  会后,家长们与赵宝福老师诉说自己在教育孩子中遇到的困惑,赵老师认真聆听,并给出中肯建议。家长们表示此次活动受益良多,有些家长表示,对今后孩子们的教育引导更有信心了。还有些家长说,自己一定要进行深刻反思,换种方式和孩子相处,努力成为孩子的好朋友。(田昭林)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博