首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
街上幼儿园:家长助力 爱在重阳
发布日期:2020-10-24 08:13
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

  九月初九重阳节,又被称为“老人节”。为了激发孩子们尊老、爱老的情感,促进老、青、幼三代人的沟通,传承中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德。10月19日,荫营镇街上幼儿园在重阳节来临之际开展了“爸妈助力 爱在重阳”活动。

  活动中“爸爸助力团”教孩子们军体拳,和孩子们一起表演给爷爷奶奶看,爸爸勇敢、坚毅的性格深深影响着孩子们;“妈妈助力团”和孩子们一起制作了精美的小礼物亲手送给爷爷奶奶并为他们送上温馨祝福;“爷爷奶奶助力团”给孩子们讲故事,用他们丰富的人生经历和吃苦耐劳的精神影响孩子们。

  园长葛俊花来到孩子们中间,给孩子们讲重阳节的故事和爷爷奶奶为他们的辛苦付出。孩子们表示要尊敬和爱戴爷爷奶奶,并愿意为他们做力所能及的事情。最后,参与活动的教师、家长以及幼儿一起为爷爷奶奶表演手语歌《感恩的心》,将活动推向高潮。

  通过活动,孩子们了解了重阳节,也知道了老人们为子孙后代的成长付出了许多心血,所以要尊敬老人,平时为爷爷奶奶多做一些力所能及的事情。温馨的活动拉近了三代人的感情,得到了家长的一致好评。(张超颖)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博