首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
城区实验幼儿园:自制缤纷水果沙拉 锻炼幼儿动手能力
发布日期:2020-10-20 08:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  为了丰富幼儿的生活经验,锻炼幼儿的动手操作能力。近日,城区实验幼儿园豆豆班组织开展自制“缤纷水果沙拉”活动,孩子们在看一看、切一切、拌一拌、尝一尝中体验到水果沙拉制作的乐趣。

  活动开始前,教师对事先准备的各种水果进行了简单介绍,帮助孩子们了解不同水果的食用方法和营养价值,孩子们认真听老师讲解“水果沙拉”的制作过程。活动开始,孩子们自己动手洗水果、切水果,选择自己喜爱的水果和沙拉酱进行制作。孩子们一起品尝自制的美味水果沙拉,脸上洋溢着幸福的笑容,分享着合作的成果。

  在这次活动中,孩子们认识了常见的水果,初步了解了它们的营养价值,通过分工合作,品尝了自己的劳动成果,体验了劳动的乐趣,使孩子们更加爱吃水果。同时,老师也希望家长重视孩子合理、均衡的饮食,让孩子养成多吃瓜果蔬菜的习惯。(李伟霞 吕晓娜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博