首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 广角
桃河书院“世外桃源”采风写生
发布日期:2020-10-20 08:01
来源:阳泉晚报
分享到:

桃河书画社社长吴玉兰的写生作品《墨菊》。

桃河书院画家正在写生。

  睛空万里好一个艳阳天,金色的阳光洒满每一个角落。天气暖暖的,好像寒冷的冬天距离还很遥远。10月17日,阳泉桃河书院23位书画家,一路高歌穿越风景如画的太行山龙岩大峡谷,来到位于号称“世外桃源”的昔阳孔氏乡刀把口村柴火小院,进行为期两天的采风写生,创作书画作品。

  阳泉桃河书院成立于2012年9月,成立以来,书画家们上百次在全国、省、市书画大赛和各级大展中获奖,特别是在山西省女子书画界产生了一定影响。

  这次桃河书院把画室搬到了大自然中,天空湛蓝、奇峰屹立、枫叶正红,金菊红柿入画、喜鹊金鸡欢鸣,千山万水都是画中的风景。大家身在其中,寻找创作灵感,在桃河书院桃河书画社社长吴玉兰的带领下,交流作画心得,在书画作品中,融入所思所想,尽情尽兴把大自然尽收自己的画作中。

  两天内,张月仙画出9幅花卉小品,杨素华画出8幅花卉小品,大家速写小品山水、花鸟等达130余幅,成果丰硕,为今后的创作打下了基础。阳泉桃河书院把柴火小院作为采风写生创作基地并挂牌。

  吴玉兰表示,今后将经常组织大家进行采风写生,提升大家的创作热情,让大家在大自然中寻找创作灵感,让作品更加接地气。(郭秀萍 张莉苹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博