首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 科技
我市新培育一批创新创业平台
发布日期:2018-03-31 07:31
来源:阳泉日报
分享到:

  为加快实施创新驱动发展战略,发挥各类创新创业平台在推动科技创新发展中的作用,进一步激发全社会的创新创业活力,近日,市科技局组织专家对2017年申报的市级重点实验室、工程技术研究中心、众创空间进行了集中评审,批准建设一批市级创新创业平台。

  经认定,我市新增“耐酸瓷质制品研究”等2个市级重点实验室,“微晶态磁性铁粉”等3个市级工程技术研究中心,“晋商汇”等6个众创空间。

  至此,我市共有20家重点实验室、19个工程技术研究中心、19个众创空间纳入到市级创新创业平台行列,数量和规模有了进一步的提升,产业涵盖范围进一步扩大,为我市创新创业创造了良好条件。

  下一步,市科技局将在项目引进、人才培养以及资金技术等方面积极培育与扶持平台的壮大与发展,积极培育省级以上创新创业平台,争取上级资金扶持,逐步实现平台建设的提档升级,为我市经济和社会发展发挥科技的引领作用。

  (市科技局产业科供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博