首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
市商行降低融资成本 助力企业发展
发布日期:2021-01-29 08:05
来源:阳泉日报
分享到:

  小微企业“融资难、融资贵、融资慢”等问题,一直是备受关注的热点话题。作为一家服务小微企业的城市商业银行,阳泉市商业银行深入贯彻党和国家关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,立足本地经济,服务本市金融,积极采取举措,在降低融资成本的基础上,大力支持小微企业发展,为降低企业融资成本寻求新方法新路径、保障市场主体健康发展。

  小微企业具有数量多、资产规模较小、抗风险能力弱、生命周期短、经营较单一等特点,在生产经营时,对资金的需要速度快、数量少。该行针对其特点,根据指示和要求,迅速出台相关文件,推出若干项切实举措,在降低贷款利息、服务市场主体等方面率先发力,精准施策:在贷款政策中,加强对小微企业的倾斜,加大对其信贷的支持。在不影响现有审贷流程的情况下,给小微企业开通审贷绿色通道,提升审贷速度;在防控风险的基础上,降低小微企业贷款门槛,让更多的小微企业能够得到融资机会,满足小微企业融资需求。

  服务意识决定服务质量,该行一直以“客户至上”为工作宗旨,倡导以热情、文明、细心的服务态度践行“把客户永远放在第一位”的承诺,急客户之所急,想客户之所想。与此同时,该行根据不同客户的不同需要提供差异化服务。客户经理根据客户行业差别、年龄差异以及地区的不同,将客户分门别类,逐渐形成了一套属于市商行特有的业务操作体系。

  在银行贷款产品同质化加剧的行业环境下,该行凭借差异化的服务优势,赢得了客户的赞赏。客户在解决了融资的难题后,对服务质量的追求,也直接影响着客户和市商行的持续合作,所以服务水平的提高有助于小微企业业务的展开。

  支持小微企业成长、服务实体经济发展,是市商行的初心。下一步,该行将为小微企业提供更多快速、便捷、优质的金融服务,进一步帮助小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本,以实际行动助力企业快速发展。 (吴琼)

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博