首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 金融
中行推出“中银e盾”蓝牙key
发布日期:2021-01-22 08:31
来源:阳泉日报
分享到:

  生活中,转账汇款必不可少,给家人转账、给朋友汇款、生意投资,好在手机银行越来越方便,小额资金操作分分钟搞定。然而,一旦涉及大额资金怎么办?中国银行推出大额转账支付神器:个人蓝牙key,每日转账额度高达1000万元。

  个人蓝牙key是在二代key的基础上,增加蓝牙通讯功能,使USBkey适用于移动平台,在PC端通过数据线连接后的使用方法,与普通二代key一致,在手机银行上通过蓝牙配对后即可使用。

  个人用户下载“中国银行”手机银行APP首次登录成功后,需先进行手机硬件绑定。选择“我的—安全工具—管理中银e盾”,按提示打开手机蓝牙与定位(仅安卓系统),同时打开e盾电源开关。e盾屏幕显示4位配对码,用户需在手机银行配对码输入框中输入蓝牙key屏幕显示的4位配对码。设置e盾密码完成手机连接。登录手机银行,点击右下角“我的”,进入“安全中心”界面,交易加强认证,交易认证选择“中银e盾”,按提示打开手机蓝牙与定位(安卓系统),打开e盾电源开关。如需解锁e盾,前往中行任意网点办理证书补发业务,并通过个人网银CA证书下载与更新功能,下载e盾证书并重新设置e盾密码。

  注意事项

  e盾蓝牙配对码连续错误输入3次,e盾会关闭,如需重新连接,需要重新打开蓝牙key;初次使用时需设置密码,密码设置规则为6—8位数字、字母或字母+数字,字母区分大小写,不可为连续/相同的数字、字母,建议不要使用出生日期、电话号码等易被猜到的密码,以免被不法分子盗用;e盾密码输入错误次数连续累计达到5次,设备会自动锁定,无法继续使用(锁定前,如输入密码正确,错误计数器将清零);如果e盾遗失,可致电95566挂失网银和手机银行,并前往中行任意网点重新申请新的中银e盾;在确认e盾屏幕显示的交易信息时,如果60秒内未进行按键确认,交易将自动取消。

  手机银行客户端识别不到e盾怎么办?

  开启手机GPS位置信息服务;不要通过手机蓝牙与蓝牙key配对,若已配对请取消;重启手机蓝牙服务;打开手机银行客户端登录手机银行应用,重新与蓝牙key配对。

  e盾需要充电吗?

  e盾内置标准锂电池,在使用蓝牙功能时,会消耗电池电量,当显示屏显示“低电量,请充电”时,需要充电后继续使用;可将e盾通过自带的USB接口连接电脑或充电宝等设备进行充电,充电时间约1小时。

  提示:即使e盾6个月内不使用,也请充电一次,以免电池损坏。

  忘记密码或密码锁定该如何解决?

  需要先到银行柜台办理“证书补发”业务,获取参考号、授权码,再到中行官网通过“CA证书下载”入口按提示下载证书,下载证书时才可设置新的e盾密码。

  e盾支持的转账交易限额是多少?

  目前,中行e盾支持的手机银行转账限额为单笔/日累计1000万元,支持的网银转账限额为单笔/日累计500万元。

  e盾支持的手机和PC系统版本有哪些?

  安卓手机——Android4.4及以上系统;苹果手机——IOS9及以上版本;PC操作系统——WinXP,Win7,Win8,Win8.1,Win10,兼容32&64位;浏览器——IE8—11、Safari12及以下、Firefox14—51、Chrome12—41。

  (史江惠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博