首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 图片新闻
搭建平台 广纳贤才
我市举行2020山西·太原人才智力交流大会阳泉专场招聘会
发布日期:2020-11-21 07:35
来源:阳泉晚报
分享到:

 

  11月20日,北山公园南广场人声鼎沸,2020山西·太原人才智力交流大会阳泉专场招聘会在这里举行。

  据不完全统计,当天进场4000余人次,提供就业创业、劳务输出政策咨询1000余人次,初步达成就业意向791人,新华网云直播观看人数达4万人次,为用人单位和各类人才搭建了广阔的供需对接平台。

  627个岗位虚位以待

  此次招聘会由市人力资源和社会保障局主办,市公共就业和人才服务中心具体承办,各县(区)公共就业和人才服务中心、开发区组织与人力资源部协办,采取线上线下相结合的方式,紧紧围绕“汇聚山城英才、蹚出转型新路”这一主题,集高层次人才需求发布对接、高校毕业生求职招聘活动、优秀创业项目推介展示于一体,坚持政府提供交流平台、市场自主配置人才资源的原则,充分发挥政府部门公共就业创业服务职能优势,大力宣传我市就业创业政策和人才政策,为企事业单位引进高层次人才和高校毕业生就业创业牵线搭桥,为高校毕业生就业创业修桥铺路,为我市转型崛起聚才聚智聚力。

  招聘会现场分为招才引智政策宣传区、县区招聘专区、市直招聘专区、就业见习对接区、创业项目推介区、劳务输出对接区6个区域。

  当天入场招聘的共有140家用人单位、20家见习单位和21个优秀创业项目,提供了627个岗位、3710个就业机会,涉及医疗、保险、物流、教育培训、酒店、餐饮、金融、房地产、机械、建筑等行业,岗位包括销售、行政、人事、财务、医务人员等,几乎涵盖了各行各业。

  “你们公司月薪多少?”“一个月能休息几天?工作时间多久?”……当天上午9时许,招聘会现场人头攒动,求职者络绎不绝,不仅有刚毕业的大学生,也有工作经验丰富的职场“老人”,看到适合自己的岗位,不少人主动询问,各单位负责人耐心解答。

  求职者需求多样化

  采访中,记者发现,各位求职者的需求呈现多样化,有的将薪资待遇放在首位,有的喜欢相对稳定的工作,还有的更看重个人在企业的发展前景,但大家对当前的就业形势普遍都有较为清醒的认识。

  今年24岁的小巩毕业于太原学院工商管理专业,目前赋闲在家。在招聘会上转了一圈后,他在一家物业公司的用工登记表上留下了自己的个人信息。“找工作时,我首先考虑的是薪资待遇,和我专业对口的,二是我家在矿区,想找个离家近点的单位。”小巩表示。

  与小巩不同,22岁的郭龙在选择用人单位时更看重个人的发展前景。郭龙毕业于河北建筑工程学院机械电子工程系,特意带上了自己精心制作的简历来到招聘会现场。他边走边记录,看到符合自己专业要求的都会上前咨询一番。“现在工资低一些无所谓,因为没什么工作经验,能找到自己感兴趣的工作,并且未来发展好就行。”郭龙说。

  对于35岁的李女士来说,她眼下很需要一份稳定的工作。“我在一家外包公司上班,手头做的项目结束以后公司就转到外地了,可我不